Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Bereit für einen besonderen Silvester-Snack? Diese Mini-Burger mit Thunfisch und Käse sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Party! Perfekt für alle, die mal einen etwas anderen Burger möchten.

Zutatenliste für

  • Thunfisch
    300 g
  • Limettensaft
    2 EL
  • Sojasauce
    1 EL
  • Avocados
    2
  • Tomaten
    4
  • Lauchzwiebeln
    2
  • Koriander
    2 Stange(n)
  • Olivenöl
    1 EL
  • Mozzarella
    125 g
  • Sesamsamen
    2 EL
  • Sesamöl
    1 EL
  • Mini-Burgerbrötchen
    8
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Thunfisch kalt abbrausen, trockentupfen und in acht gleich große Stücke schneiden. 1 EL Limettensaft mit der Sojasauce verrühren, den Fisch in der Mischung wenden und ca. 15 Min. abgedeckt kalt stellen.
  2. Für die Salsa die Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und würfeln.
  3. Lauchzwiebeln und Koriander waschen, putzen, die Lauchzwiebeln kleinschneiden und den Koriander hacken. Beides mit Tomaten, Avocado, restlichem Limettensaft und Olivenöl vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
    Den Fisch etwas abtropfen lassen, in Sesam wälzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Sesamöl von beiden je 1-2 Min. anbraten. Dann jeweils mit einer Scheibe Mozzarella belegen.
  5. Die Brötchen nach Belieben rösten. Waagerecht halbieren und die Salsa darauf verteilen. Jeweils ein Stück Thunfisch daraufsetzen und mit Holzspießen fixiert servieren.

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