Reste-Nudel-Tortilla

Ein Reste-Essen, das sich sehen lassen kann, die Reste-Nudel-Tortilla. Auch als Beilage zu empfehlen.

Zutatenliste für

2-4

Portionen

  • Restnudeln vom Vortag
  • 3 - 4 Eier
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Schuss Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  1. Nudeln ein wenig klein schneiden (Ich schneide z.B. Penne noch 1 - 2 Mal durch).
  2. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Nudeln hinzugeben. Solange braten, bis sie allmählich knusprig werden.
  3. In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Kräuter (besonders lecker ist Thymian oder auch Petersilie) klein schneiden und den größten Teil zur Eimasse geben.
  5. Nun die Eimasse zu den Nudeln geben und bei mittlerer Hitze braten.
  6. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, einen großen Teller auf die Pfanne geben und mit Schwung wenden, so dass die Tortilla nun mit der gebtratenen Seite nach oben auf dem Teller liegt.
  7. Nun mit der Seite, die noch nicht angebraten wurde (unten) in die Pfanne gleiten lassen und goldbraun anbraten.
  8. Auf einem großen Teller anrichten und die restlichen Kräuter darauf verteilen.
  9. Wer mag, kann zum Schluss noch ein wenig grobes Meersalz aus der Mühle darauf geben.
  10. Guten Appetit!

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