Putenroulade mit Tomatenreis

Ein sehr gelungenes Hauptgericht. Putenroulade mit Tomatenreis ist sehr einfach zu zaubern!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 marinierte Putenfilets (dünn geschnitten)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 EL Brunch (Paprika-Peperoni)
  • 9 TL Tomatenmark
  • 0,5 Liter Sahne
  • 1 Gemüseboullion-Würfel
  • 2 Kochbeutel Reis
  • 3 Zwiebeln
  • 500g Tomaten
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit 4 EL Brunch und 4 EL Tomatenmark vermengen.
  2. Die Putenfilets mit der Füllung bestreichen und anschließend einrollen (noch besser halten Zahnstocher die Putenrollen zusammen).
  3. Die fertigen Rouladen nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  4. Die Sahne und den Gemüseboullion-Würfel in einem Kochtopf erwärmen, bis sich der Würfel aufgelöst hat. Die fertige Sauce über die Putenrouladen gießen.
  5. Für ca. 40 Min. bei 160°C in den Backofen.
  6. Während die Putenroulade im Backofen ist, kann man den Tomatenreis zubereiten.
  7. Den Reis wie gewohnt nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  8. Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschließend in heißem Olivenöl glasig anbraten.
  9. Die Tomaten würfeln und zu den Zwiebeln in die Bratpfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Basilikum abschmecken.
  10. Jetzt noch 5 EL Tomatenmark hinzugeben und den fertig gegarten Reis ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und einkochen lassen.
  11. Zusammen mit den Putenrouladen servieren und fertig ist das Hauptgericht.

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach