Popcorn

10 Min.

Popcorn selber machen ist wirklich nicht schwierig. Je nach Geschmack kann sich auch jeder seine eigene Popcorn-Variante erstellen - ob süß oder salzig.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 6 El Sonnenblumenöl
  • 6 EL Popcorn-Mais
  • 1 Päckchen Vamillezucker

Zubereitung

  1. Das Öl in einem größeren Kochtopf mit Glasdeckel erhitzen.
  2. Bevor das Öl ganz heiss wird, den Popcorn-Mais zugeben. Darauf achten, dass nur der Boden mit Maiskörnern bedeckt ist.
  3. Nun nach Wunsch den Vanillezucker draufgebe. Deckel auf den Topf und abwarten. Den Herd dabei etwas runterheizen, damit das Popcorn nicht anbrennt.
  4. Und niemals den Deckel öffnen beim Aufpoppen. Außer man möchte Popcorn in der Küche verteilen :-)

Auch lecker

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach