Pizza mit Avocado und Räucherlachs

30 Min.

Eine leckere Alternative zur herkömmlichen Pizza. Der Teig ist ohne Hefe und somit schnell zubereitet. Belegt wird er mit Avocado, Räucherlachs und Rucola.

Zutatenliste für

1 Blech

Portionen

  • Für den Teig:
  • 280 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 240 ml Milch
  • 60 g Butter
  • Für den Pizzabelag:
  • 4 EL Schmand oder Frischkäse
  • Salz/ Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 150 g Räucherlachs
  • Rucola
  • Olivenöl (sehr lecker: Zitronenolivenöl)

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen oder dem Handmixer (Knethaken) vermischen. Etwas Mahl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig so lange kneten bis er schön geschmeidig ist.
    Teig dünn ausrollen.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Schmand oder Frischkäse auf dem Teig verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Avocado in dünne Spalten schneiden. Den Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden.
    Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Räucherlachs, Avocado und Rucola belegen. Mit dem Zitronenolivenöl beträufeln und nach Geschmack mit groben Pfeffer würzen.
  5. Pizza einige Minuten in den ausgeschalteten Backofen stellen, bis sich der Räucherlachs und die Avocado erwärmt haben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach