
Genieße den unwiderstehlichen Geschmack von hausgemachtem Schokoladen-Minz-Pudding! Diese köstliche Kombination aus zarter Schokolade und erfrischender Minze ist das perfekte Dessert für jeden Anlass. Einfach zuzubereiten und ein echter Genuss für die ganze Familie. Probier's aus und lass dich verzaubern! Achtung: 2 - 3 Std Kühlzeit einrechnen.
Zutatenliste für
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Milch
250 ml
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Sahne
250 ml
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Minze
2 Stange(n)
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Speisestärke
2 EL
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Salz
1 Prise(n)
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Zucker
60 g
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Eigelb
2
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Zartbitter-Schokolade
100 g
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Butter
50 g
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Semmelbrösel
4 EL
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Zimtpulver
1/2 TL
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Kakaopulver
1 TL
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gehackten Mandeln
2 EL
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Haferflocken
2 EL
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Puderzucker
1 EL
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Stängel Minze
4
Zubereitung
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200 ml Milch und die Sahne in einem Topf aufkochen. Die Minze abbrausen, in die Sahnemilch legen und 20 Min. ziehen lassen.
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Restliche Milch in einer Schüssel mit Stärke, Salz, Zucker und dem Eigelb glatt rühren. Die Minze wieder entfernen, die Sahnemilch erneut erhitzen, dann unter Rühren zur Eigelbmischung gießen.
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Alles in den Topf zurückgeben und die Creme auf dem Herd unter Rühren erhitzen, bis sie andickt. Von der Hitze nehmen, die geriebene Schokolade unterrühren und schmelzen. 2/3 des Puddings in mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser (ca. 300 ml) füllen und abkühlen lassen.
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Den übrigen Pudding in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, abkühlen lassen und wie die Gläser ca. 2 Std. kühl stellen. Die Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
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Zimt, Kakaopulver, Mandeln, gehackte Haferflocken und Puderzucker untermischen. Alles gut vermengen und abkühlen lassen. Jeweils 1 Puddingrosette in die Gläser spritzen, die Brösel-Nuss-Mischung ringsum verteilen und die Gläser erneut ca. 1 Std. kühl stellen. Den Schokoladen-Minz-Pudding jeweils noch mit einem kleinen Stängel Minze garnieren und servieren.