
Verwöhne deine Familie mit einem besonderen Gericht: Putenschnitzel mit Kartoffeln und einem aromatischen Schnittlauch-Mandel-Pesto. Schnell zubereitet und ein echter Gaumenschmaus!
Zutatenliste für
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festkochende Kartoffeln
750 g
- Salz
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Butter
1 EL
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Spinat; jung
1 Handvoll
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Knoblauchzehe
1
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Schnittlauch
1 Bund
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Mandelkerne
60 g
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Olivenöl
6 EL
- Pfeffer
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Zitronensaft
2 EL
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Putenschnitzel; 4 Stück
480 g
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Eier
2
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Semmelbrösel
100 g
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Mehl
4 EL
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frisch gehackte Kräuter; Petersilie oder Thymian
2 EL
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Parmesan; gerieben
1 EL
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Min. weich garen.
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Für das Pesto den Knoblauch abziehen und klein schneiden.
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Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Beides zusammen mit einer Prise Salz, Mandeln, Olivenöl, Pfeffer und Zitronensaft pürieren. In ein Schälchen füllen.
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Schnitzel trockentupfen und bei Bedarf zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Eier und Semmelbrösel je in eine Schale, das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier verquirlen.
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Kräuter und Parmesan zu den Bröseln geben und vermischen.
Die Schnitzel salzen, zuerst im Mehl wenden, etwas abklopfen, dann durch das Ei ziehen und anschließend in der Bröselmischung wenden. -
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Schnitzel darin in 4-5 Min. knusprig ausbacken.
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Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln mit Butter und Spinat zurück in den Topf geben und gut vermengen.
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Schnitzel auf Küchenpapier trockentupfen und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Etwas Pesto darüberträufeln und den Rest separat dazu reichen.