DER Obstboden schlechthin. Eignet sich für alle möglichen Obstsorten.
Zutatenliste für
6Portionen
- 60 g Zucker
- 60 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- Pflaumen, Kirschen oder Äpfel
- Puderzucker
- Butter zum Fetten der Form
- ggf. etwas Milch
Zubereitung
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Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen.
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Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und Stück für Stück unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch dazugeben. Ergibt einen relativ festen Teig.
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Die Backform fetten und den Teig darin verteilen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig pieken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
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In der Zwischenzeit das Obst vorbereiten, z. B. Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.
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Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Obst belegen.
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Bei ca. 180/190° Ober-/Unterhitze ca. 40 min. backen.
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Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.