Heute gibt es Grießbrei! Der Pflaumenkompott als Topping zum Grießbrei ist eine leckere, saftige Kombination und erinnert sofort an frühere Zeiten. Kindheitserinnerungen werden geweckt. Alternativ kann man natürlich auch jeden anderen Kompott zum Grießbrei servieren. Lasst es euch gut schmecken.
Zutatenliste für
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Pflaumen
500 g
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Zucker ( EL )
2 EL
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Honig
2 EL
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Zimtpulver
1/2 TL
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Orangensaft
2 EL
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Milch
1 l
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Mark einer Vanilleschote
1
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Zucker
50 g
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Weichweizengrieß
120 g
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
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Die Hälften mit 2 EL Zucker, Honig, 1/2 TL Zimt und Orangensaft in einer Auflaufform mischen und im Ofen für 25-30 Min. backen.
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Für den Grießbrei die Milch mit dem Vanillemark und 50 g Zucker aufkochen.
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Den Grieß einrühren, 1-2 Min. aufkochen lassen und den Topf zur Seite ziehen. Für ca. 10 Min. ausquellen lassen.
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Den Brei in Schüsseln füllen, die Pflaumen darauf verteilen und servieren.