Ofen-Gemüse mit Rote Bete-Quark: Passend zur Erntedankzeit und mal was anderes.
Zutatenliste für
4Portionen
- 1/2 kleiner Hokkaidokürbis
- 1 Kohlrabi
- 1 gelbe Zucchini
- 3 rote Möhren
- 1 -2 Möhren
- 4 Zehen frischer Knoblauch
- 3 große Kartoffeln mehlig kochend
- 3 Petersilienwurzeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- einige Zweige frischer Thymian
- 500 g Magerquark
- 1 Schuss Mineralwasser
- 3-4 Rote Bete Kugeln aus dem Glas
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Das Gemüse waschen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Hokkaido nicht schälen - seine Schale ist essbar.
-
Den Ofen auf ca. 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Die Fettpfanne des Ofens mit Olivenöl beträufeln und das Gemüse hineingeben.
-
Die Knoblauchzehen mit Schale zum Gemüse geben.
-
Die Thymianzweige über das Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Ca. 30 - 40 min. im Ofen backen. Dabei gelegentlich wenden, damit es von allen Seiten gebräunt wird.
-
In der Zwischenzeit den Quark herstellen:
-
Dafür den Quark in eine Schüssel geben.
-
1 rote Frühlingszwiebel in kleine Würfel schneiden und zum Quark geben.
-
Die Rote Bete-Kugeln in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Das Püree zum Quark geben.
-
Alles ordentlich durchmengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Nun ein Bund glatte Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Die eine Hälfte zum Quark geben, die zweite Hälfte für das Gemüse aufbewahren.
-
Abschließend das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Rote Bete-Quark servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.