Nudeln mit Kräutersauce

Einfach gemacht! Die Kräutersauce lässt sich prima mit verschiedenen Kräutern variieren.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1/2 Packung Nudeln (z.B. Maccharoni)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Würfel Kiri (oder 2 EL Frischkäse)
  • 1 Hand voll frischer Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano)
  • 1 Hand voll Rauke zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen Schuss Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen.
  2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl glasig dünsten.
  3. Mit Schlagsahne ablöschen und etwas köcheln lassen.
  4. Nach ein paar Minuten (ca. 6 - 7) den Frischkäse zur Sahne geben und das Ganze gut verrühren. Weiter köcheln lassen, so dass die Konsistenz immer dicklicher wird.
  5. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  6. Die frischen Kräuter waschen und trockentupfen und fein hacken.
  7. Nun die gehackten Kräuter zur Sahnesauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Wer mag, kann eine Hand voll Rauke grob hacken und damit die Teller garnieren.

Auch lecker

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach