Nudelauflauf mit Brokkoli und Hähnchen

50 Min.

Ein leckerer Auflauf mit zartem Hähnchenfleisch, vitaminreichem Brokkoli, gesunden Dinkelnudeln und natürlich herzhaftem Käse.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Dinkelnudeln
  • 120 ml Hühnerbrühe
  • Thymian
  • Olivenöl
  • 150 g Gouda

Zubereitung

  1. Die Dinkelnudeln nach Packungsanweisung garen. Natürlich können auch andere Nudeln verwendet werden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Brokkoli ca. 5 Min garen. Anschließend abgießen.
  4. Den Brokkoli zusammen mit der Hühnerbrühe zu dem Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und miteinander vermengen. Mit Thymian würzen.
  5. Den Pfanneninhalt in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Mit Alufolie abdecken und für 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben. Nach Ablauf der Garzeit die Alufolie entfernen und erneut für ca. 5 Minuten backen , bis der Käse eine schöne Bräune angenommen hat.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach