Müslibrot

20 Min.
Einfach

Das Müslibrot schmeckt herrlich schokoladig, es ist kernig und durch die Banane saftig zugleich. Perfekt für diejenigen, die es gerne Süß mögen. Mit etwas Butter schmeckt es zum Frühstück oder auch zum nachmittags Cappuccino wunderbar.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Ei
    1
  • Rapsöl
    6 EL
  • Naturjoghurt
    150 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Banane
    1
  • Weizenmehl
    330 g
  • Müsli Schoko
    200 g
  • Zimt
    1 TL
  • Zucker
    50 g
  • Salz
    1 Prise(n)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Banane mit der Gabel zerdrücken. Ei mit Öl und Zucker schaumig schlagen. Banane mit Joghurt unter die Masse rühren.
  2. Weizenmehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Salz, Zimt und dem Schokomüsli unter die Bananen-Joghurt-Ei-Masse kneten.
  3. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen und ca. 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 15 Min. backen. Ober-/Unterhitze: 180 °C Backzeit: ca. 60 Min.

Auch lecker

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach