Mini-Dinkel-Pizza mit Hack

70 Min.

Mini-Dinkel-Pizza mit Hack gibt es garantiert nicht beim Italiener um die Ecke. Und die Kids lieben es auch!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • Salz
  • ½ Würfel Hefe ca. 20 g
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 75 g schwarze, entsteinte Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhack
  • Pfeffer
  • 300 g stückige Tomatensoße mit Basilikum
  • 250 g Mozzarella
  • Mehl
  • ein paar Blätter Basilikum

Zubereitung

  1. Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Dann die Hefe zerbröckeln und hineingeben.
  2. 250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  4. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Oliven längs halbieren. Und die Tomaten in Streifen schneiden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten.
  6. Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Oliven zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  8. Pizzateig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 Portionen teilen und jeweils zu einer runden Pizza (ca. 13 cm Durchmesser) ausrollen. Die Pizzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  9. 2-3 Esslöffel Tomatensoße auf jede Pizza geben. Dann die Hackmasse darauf verteilen.
  10. Mozzarella klein zupfen und auf den Pizzen verteilen.
  11. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  12. Inzwischen Basilikumstiele waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Die Pizzen herausnehmen und mit Petersilie garnieren.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach