Mach dich bereit für ein kulinarisches Highlight: Die Maischolle wird bei diesem Rezept von einer leckeren Zwiebel - Speckbutter übergossen und mit frischer Zitrone serviert. Als Beilage zu der Scholle könnt ihr mit Kartoffeln oder einem knackigen Salat nichts verkehrt machen.
Zutatenliste für
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Schollen küchenfertig 4
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Zitronensaft 3 EL
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Mehl 4 EL
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Butterschmalz 3 EL
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Speck 100 g
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Schalotten 2
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Butter 60 g
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Dill 2 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Schollen abbrausen und trockentupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. In einer großen, heißen Pfanne im Butterschmalz auf jeder Seite 4-5 Min. langsam goldbraun braten. Zwischendurch mit dem Butterschmalz übergießen.
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Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Zusammen in einer weiteren Pfanne 2-3 Min. in der Butter leicht goldbraun braten.
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Den Dill und den übrigen Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schollen jeweils kurz in der Zwiebel-Speckbutter schwenken und auf Tellern mit der Butter angerichtet servieren.
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