Dieses Latte-Macchiato-Milchreis-Dessert ist nicht nur zum Kaffee ein passender Begleiter, sondern kann auch lieben Gästen perfekt vorbereitet serviert werden.
Zutatenliste für
4Portionen
- 1⁄2 Vanilleschote
- 1⁄2 l Milch
- 40 g Zucker
- 2–3 TL Espressopulver (instant)
- 100 g Milchreis
- Salz
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
-
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
-
Milch, Zucker, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Das Espressopulver einrühren. Dann den Reis hinzufügen und offen bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
-
Den Herd ausschalten und dann den Milchreis zugedeckt auf dem Herd ca. 10 Minuten nachquellen lassen.
-
Den fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen, dabei Vanilleschote entfernen. Den Reis 30–40 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.
-
100 g Sahne steif schlagen, unter den lauwarmen Reis heben und in vier Gläser verteilen. Bis zum Servieren mind. 30 Minuten kalt stellen.
-
150 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Jeweils 1 dicken Sahnetuff auf den Latte-macchiato-Milchreis spritzen.
-
Perfekt dekoriert den Gästen servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.