Kuchen ohne Backen (Himbeer-Frischkäse-Kuchen)

Kuchen ohne Backen - geht fix fertig zu stellen, muss nur länger kühlen. Dafür ist er aber herrlich süß und frisch!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 500 g Himbeermarmelade
  • 200 g Butterkekse
  • 160 g Joghurtbutter
  • 3/4 Tafel weisse Schokolade
  • 600 g Frischkäse
  • 3 Becher Sahne (600 g)
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 3/4 TL Agar Agar
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Butterkekse ganz klein zermahlen.
  2. Die Joghurtbutter schmelzen.
  3. Die Schokolade raspeln und etwas davon für die Deko zur Seite stellen.
  4. Die Butterkekse mit der geschmolzenen Butter und der geraspelten Schokolade vermischen.
  5. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keks-Schoko-Butter-Masse gleichmäßig verteilen und gut festdrücken.
  6. Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren.
  7. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
  8. Agar Agar nach Packungsanleitung zubereiten und davon 3/4 TL zügig unter die Creme mischen (Rührbesen), damit es keine Klümpchen gibt.
  9. Die Frischkäse-Creme auf dem Keksboden verteilen.
  10. Anschließend die Himbeermarmelade darauf streichen. Nach Belieben dekorieren.
  11. Vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach