Kokos-Buttermilchkuchen: Frisch vom Blech, ganz fix zubereitet und super lecker. Nachmachen lohnt sich!
Zutatenliste für
Portionen
- Für den Boden:
- 2 Eier
- 2 Tassen Buttermilch
- 1 1/2 Tassen Rohrzucker
- 3 Tassen Dinkelmehl
- 1 Tasse Öl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- Für den Kokosüberzug:
- 2 Tassen Kokosraspel
- 1 Tasse Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Becher Sahne
Zubereitung
-
Ein etwas tieferes Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen jetzt schon mal auf 180 Grad vorheizen.
-
Für den Boden alle Zutaten in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren und auf das Backblech geben.
-
Nun für den Überzug die Kokosraspel, den Zucker und Vanillezucker mischen und gleichmäßig über der Teigmasse verstreuen.
-
Den Kuchen für 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
-
Nach dem Backen direkt die Sahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Warten bis die Sahne eingezogen ist, dann schneiden und servieren.