Besonders lecker ist diese Kombination aus Vanillepudding und Kirschen. Wenn man keine frischen Kirschen zur Hand hat, eignen sich auch Kirsch aus dem Glas.
Zutatenliste für
-
Milch
700 ml
-
Vanillepuddingpulver
2 Packungen
-
Zucker
175 g
-
entsteinte Kirschen
175 g
-
Speisestärke
15 g
-
Butter
125 g
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Eier
2
-
Mehl
175 g
-
Backpulver
2 TL
-
gehackte Mandeln
50 g
-
Schokotropfen
75 g
-
Kirschsaft
200 ml
-
Speisestärke
4 EL
Zubereitung
-
550 ml Milch aufkochen lassen. In der Zeit 150 ml kalte Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Nachdem die Milch aufgekocht ist, vom Herd nehmen und das Puddingpulver-Milch-Gemisch unterrühren. Anschließend nochmal für eine Minute aufkochen lassen.
-
Während der Pudding abkühlt, werden die Kirschen vorbereitet.
Frische Kirschen entsteinen. 200 ml Kirschsaft mit 4 EL Speisestärke verrühren, den restlichen Saft aufkochen lassen, die Speisestärke hinzufügen und nachmals aufkochen lassen. Dann die Kirschen hinzu geben.
Bei Kirschen aus dem Glas (Schattenmorellen) kann die Flüssigkeit verwendet werden. -
Während die Früchte abkühlen, wird der Teig zubereitet. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
-
Die Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann Eier, Mehl und Backpulver hinzugeben. Unter den Teig werden die gehackten Mandeln und die Schokotropfen gehoben.
-
Den Teig in eine gefettete Springform geben und 15 Minuten vorbacken.
-
Auf den abgekühlten Teig den Vanillepudding geben und gleichmäßig verteilen. Die Kirschmischung in Kleksen auf den Vanillepudding geben.
Anschließend den Kuchen für weitere 10 Minuten backen.