Herzhaft, würzig und mal ganz anders. Bringt mit eurem Grünkohl Abwechslung auf den Tisch! Grünkohl-Tomaten-Kuchen ist ein echter Genuss.
Zutatenliste für
-
Grünkohl
500 g
-
Salz
1 Prise
-
Lauch
2 Stangen
-
Tomaten
4
-
Basilikum
4 Stangen
-
Petersilie
4 Stangen
-
Rote Zwiebel
1
-
Eier
4
-
Parmesan; gerieben
60 g
-
Quark
200 g
-
Sahne
200 g
- Pfeffer
Zubereitung
-
Grünkohl abbrausen, putzen und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und kleinhacken.
-
Den Lauch, die Tomaten und Kräuter abbrausen und putzen. Den Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden.
-
Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Kräuterblätter abzupfen und hacken.
-
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
-
Eine breite Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
-
Eier mit den Kräutern, Parmesan, Quark und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das vorbereitete Gemüse untermischen.
-
In die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. goldbraun backen. In Stücke geteilt servieren.