Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Herzhaft, würzig und mal ganz anders. Bringt mit eurem Grünkohl Abwechslung auf den Tisch! Grünkohl-Tomaten-Kuchen ist ein echter Genuss.

Zutatenliste für

  • Grünkohl
    500 g
  • Salz
    1 Prise
  • Lauch
    2 Stangen
  • Tomaten
    4
  • Basilikum
    4 Stangen
  • Petersilie
    4 Stangen
  • Rote Zwiebel
    1
  • Eier
    4
  • Parmesan; gerieben
    60 g
  • Quark
    200 g
  • Sahne
    200 g
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Grünkohl abbrausen, putzen und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und kleinhacken.
  2. Den Lauch, die Tomaten und Kräuter abbrausen und putzen. Den Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Kräuterblätter abzupfen und hacken.
  4. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
  5. Eine breite Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  6. Eier mit den Kräutern, Parmesan, Quark und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das vorbereitete Gemüse untermischen.
  7. In die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. goldbraun backen. In Stücke geteilt servieren.

Auch lecker

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach