Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Herzhaft, würzig und mal ganz anders. Bringt mit eurem Grünkohl Abwechslung auf den Tisch! Grünkohl-Tomaten-Kuchen ist ein echter Genuss.

Zutatenliste für

  • Grünkohl
    500 g
  • Salz
    1 Prise
  • Lauch
    2 Stangen
  • Tomaten
    4
  • Basilikum
    4 Stangen
  • Petersilie
    4 Stangen
  • Rote Zwiebel
    1
  • Eier
    4
  • Parmesan; gerieben
    60 g
  • Quark
    200 g
  • Sahne
    200 g
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Grünkohl abbrausen, putzen und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und kleinhacken.
  2. Den Lauch, die Tomaten und Kräuter abbrausen und putzen. Den Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Kräuterblätter abzupfen und hacken.
  4. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
  5. Eine breite Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  6. Eier mit den Kräutern, Parmesan, Quark und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das vorbereitete Gemüse untermischen.
  7. In die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. goldbraun backen. In Stücke geteilt servieren.

Auch lecker

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Herzförmige Pizza mit Salamischeiben

55 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach