Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Herbstzeit ist auch Kuchenzeit! Unser Kürbiskuchen mit Kürbispüree bringt die perfekte Mischung aus würziger Süße und Saftigkeit auf deinen Tisch. Ideal für gemütliche Nachmittage mit einer heißen Tasse Tee oder Kaffee. Lass dich von diesem leckeren Rezept inspirieren und verwöhne deine Liebsten!

Zutatenliste für

  • Kürbispüree
    250 g
  • Zucker
    200 g
  • Rapsöl
    125 ml
  • Eier
    4
  • Vanilleextrakt
    1 TL
  • Salz
    1/2 TL
  • Ingwerpulver
    1 1/2 TL
  • Zimtpulver
    1 TL
  • Kurkumapulver
    1/2 TL
  • Muskatnuss; frisch gerieben
    1 Prise(n)
  • Pimentpulver
    2 Messerspitze
  • Mehl
    375 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Puderzucker
    150 g
  • Zitronensaft
    2 EL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm ø) mit Backpapier auslegen.
  2. Kürbispüree, Zucker und Öl in einer Rührschüssel vermengen. Eier und Vanilleextrakt verquirlen und unterrühren.
  3. 1/2 TL Salz, 1 1/2 TL Ingwerpulver, Zimtpulver, 1/2 TL Kurkumapulver, Muskat und Piment unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen 45-50 Min. backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren und auf den Kuchen pinseln. gut trocknen lassen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach