Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Cheddarkäse

70 Min.

Dieser Auflauf lässt sich sehr gut vorbereiten. Das Gemüse lässt sich je nach Geschmack austauschen. Und der Cheddarkäse macht alles so herrlich cremig und würzig.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 700 g Kartoffeln
  • 300 g Brokkoli
  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • 150 g gekochter Schinken
  • 150 g Cheddar
  • 30 g Parmesan
  • 600 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz/ Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Nach Ende der Garzeit etwas abkühlen lassen und pellen. In Würfel oder Scheiben schneiden.
  2. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. TK Brokkoli in heißem Wasser auftauen lassen. TK-Erbsen ebenfalls in einer Schüssel mit heißem Wasser auftauen lassen.
  3. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl dazugeben und vermengen. Mit der Milch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Lorbeerblätter hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  4. Schinken in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln, Brokkoli, Erbsen, Schinken, 100 g von dem Cheddar und die Soße in einer großen Schüssel vermengen.
    Eine Auflaufform fetten und die Masse hineingeben. Mit dem restlichen Cheddar und dem Parmesan bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

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