Husarenkekse

30 Min.

Husarenkekse begeistern nicht nur in der Weihnachtszeit mit ihrer leckeren Marmeladenfüllung!

Zutatenliste für

10 Portionen

Portionen

  • 100 g Butter
  • 100 g Schweineschmalz
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • Marmelade

Zubereitung

  1. Die Butter, das Schweineschmalz, den Zucker und 2 Eigelb schaumig rühren.
  2. Das Mehl nach und nach dazugeben, bis ein Knetteig entsteht.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 50 kleine Kugeln formen, auf das Blech legen und in der Mitte Löcher eindrücken.
  4. Mit dem dritten Eigelb die Kekse bestreichen und Marmelade in die Löcher geben.
  5. 15 - 20 Minuten bei 180°C backen. Guten Appetit! :-)

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach