Husarenkekse

30 Min.

Husarenkekse begeistern nicht nur in der Weihnachtszeit mit ihrer leckeren Marmeladenfüllung!

Zutatenliste für

10 Portionen

Portionen

  • 100 g Butter
  • 100 g Schweineschmalz
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • Marmelade

Zubereitung

  1. Die Butter, das Schweineschmalz, den Zucker und 2 Eigelb schaumig rühren.
  2. Das Mehl nach und nach dazugeben, bis ein Knetteig entsteht.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 50 kleine Kugeln formen, auf das Blech legen und in der Mitte Löcher eindrücken.
  4. Mit dem dritten Eigelb die Kekse bestreichen und Marmelade in die Löcher geben.
  5. 15 - 20 Minuten bei 180°C backen. Guten Appetit! :-)

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach