
Heidelbeerkuchen vom Blech mit Schmand ist nur eine Variante von vielen, die man mit diesem leckeren Rührteig backen kann. Mit Johannisbeeren oder Rhabarber geht der nämlich auch :-)
Zutatenliste für
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Weiche Butter
250 g
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Zucker
180 g
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Eier
5
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abgeriebene Zitronenschale
1 TL
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Salz
1 Prise
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Mehl
300 g
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Backpulver
1 Packung
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Speisestärke
150 g
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Schmand
400 g
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Heidelbeeren
400 g
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gehackte Mandeln
100 g
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Puderzucker
1 Prise
Zubereitung
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Die weiche Butter mit dem Zucker schön schaumig schlagen, dann die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren.
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Die abgeriebene Zitronenschale und Salz zugeben. Backpulver und Speisestärke mit dem Mehl vermischen und nach und nach hinzugeben. Anschließend den Schmand kurz unterrühren.
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Die Heidelbeeren waschen.
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Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, glattstreichen und mit den Heidelbeeren belegen. Die Beeren etwas in den Teig drücken. Zum Schluss die gehackten Mandeln darüberstreuen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende mit Backpapier abdecken, sonst wird die Oberfläche zu dunkel.
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Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.