
Unsere grüne Spargelsuppe mit knusprigen Croûtons ist genau das Richtige! Schnell zubereitet und einfach unwiderstehlich – ideal für ein gemütliches Abendessen mit der Familie.
Zutatenliste für
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grüner Spargel
500 g
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Kresse
2 Handvoll
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Lauch
1 Stange(n)
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Kartoffeln mehlig kochend
300 g
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Gemüsebrühe
1 l
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Weißbrot
2 Scheibe(n)
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Pflanzenöl
1 EL
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Sauerrahm
100 g
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Szechuanpfeffer
1 TL
- Salz
Zubereitung
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Spargel, Kresse und Lauch abbrausen. Spargel im unteren Drittel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Vier Stangen längs in dünne Streifen hobeln. Den Rest in Stücke schneiden.
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Die Kresse verlesen und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit den Spargelstücken, Lauch und Brühe in einem Topf aufkochen.
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Etwa 20 Min. garköcheln. Das Brot goldbraun toasten und würfeln. Die Spargelstreifen in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Min. anschwitzen und leicht salzen. Die Suppe mit der Kresse und 3-4 EL Sauerrahm fein pürieren.
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Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen oder einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit dem übrigen Sauerrahm garnieren, mit Spargelstreifen, Kresse und Croûtons belegen und mit Szechuanpfeffer bestreut servieren.