Wer Schokokuchen mag, wird sich defintiv neu verlieben. Sehr sehr lecker ist dieser Gewürzkuchen!
Zutatenliste für
4-6Portionen
- 125 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eigelb
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g Raspelschokolade
- 1 TL Zimt
- 8 EL Milch
- 125 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 5 Eischnee
- 1 Prise Salz
- ein Stück Butter
- Raspelschoki zum Bestreuen
Zubereitung
-
Die 125 g Butter mit 300 g Zucker und 5 Eigelb schaumig rühren.
-
Danach die gemahlenen Haselnüsse, die Raspelschoki, 1 TL Zimt sowie 8 EL Milch, 125 g Mehl und 1 EL Backpulver dazugeben.
-
Anschließend 5 Eiweiß + 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen und unterheben.
-
Für ca. 50 Minuten bei 180° backen.
-
Nach dem Backen etwas zerlassene Butter auf den noch warmen Kuchen streichen und nochmals mit Raspelschokolade bestreuen.