Frischkäse mit Paprika

Frischkäse mit Paprika ist schön frisch und einfach in der Herstellung.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 2 Packungen Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 - 1,5 rote oder gelbe Paprika
  • Olivenöl
  • einen Schuss Zitronensaft
  • Salz
  • scharfes Paprikapulver (aus dem türkischen Supermarkt)
  • evtl. etwas Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, einem Schuss Olivenöl und Salz vermengen.
  2. Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Frischkäsemischung in einer Schale oder einem tiefen Teller verteilen und glattstreichen.
  4. Die Paprikawürfel auf der gesamten Oberfläche verteilen.
  5. Etwas Olivenöl, Salz und Paprikapulver über die Paprikawürfel streuen und ggf. mit Basilikum oder Petersiie garnieren.
  6. Je länger der Frischkäse zieht, desto kräftiger und schärfer wird er im Geschmack.

Auch lecker

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach