Frischkäse mit Paprika

Frischkäse mit Paprika ist schön frisch und einfach in der Herstellung.

Zutatenliste für

0

Portionen

  • 2 Packungen Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 - 1,5 rote oder gelbe Paprika
  • Olivenöl
  • einen Schuss Zitronensaft
  • Salz
  • scharfes Paprikapulver (aus dem türkischen Supermarkt)
  • evtl. etwas Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, einem Schuss Olivenöl und Salz vermengen.
  2. Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Frischkäsemischung in einer Schale oder einem tiefen Teller verteilen und glattstreichen.
  4. Die Paprikawürfel auf der gesamten Oberfläche verteilen.
  5. Etwas Olivenöl, Salz und Paprikapulver über die Paprikawürfel streuen und ggf. mit Basilikum oder Petersiie garnieren.
  6. Je länger der Frischkäse zieht, desto kräftiger und schärfer wird er im Geschmack.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach