Französische Apfeltarte

75 Min.

Ja, ihr merkt, bei uns dreht sich momentan in der Küche gaaanz viel um den Apfel - ist aber ja schließlich auch Apfelzeit :) Nun haben wir uns mal an eine franzsösiche Apfeltarte gemacht - sieht hübsch aus, ist schnell gemacht und schmeckt auch noch suuuuper! Pflicht: Ausprobieren!!!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • Boden:
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • Für den Belag:
  • 5-6 Äpfel
  • 2 Eigelb
  • 1 Becher Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Stärke

Zubereitung

  1. Für den Boden Mehl, Vanillezucker, Salz und Butter zum Teig verarbeiten und diesen dann in die Teigform geben. Dabei noch einen Teigrand von gut 2 cm legen.
  2. Für den Belag die Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann auf dem Boden verteilen.
  3. Die Eigelbe, den Becher Sahne, Zucker, Vanillezucker und Stärke verrühren und über die Äpfel gießen.
  4. Bei 160-170°C (Heißluft) ungefähr 50 Minuten backen.

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