Feine Kartoffelsuppe

40 Min.

Diese Kartoffelsuppe ist nicht nur super lecker, sondern auch noch einfach gemacht!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 Suppengrün
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 8-9 Kartoffeln (ca. 750-800 g)
  • 1 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • etw. Muskat
  • 1/2 TL Majoran
  • 2-3 Bockwürstchen

Zubereitung

  1. Das Suppengrün und die Kartoffeln kleinschneiden.
  2. Alles in einen Topf geben und zusammen mit der Gemüsebrühe 20 Minuten garen.
  3. Nun den Inhalt pürieren und die Sahne hinzugeben.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.
  5. Die Bockwürstchen kleinschneiden und hinzugeben. Wer mag, kann alternativ auch Kassler oder Speck nehmen.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach