Erdbeer-Rhabarber-Ingwer Marmelade

60 Min.
Einfach

Die Zutaten sind schnell besorgt und die Marmelade ist im Handumdrehen fertig. Sie schmeckt so viel besser, als die gekaufte Marmelade und ist auch ein schönes Mitbringsel.

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    400 g
  • Erdbeeren
    600 g
  • Ingwer
    20 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Gelierzucker 2:1
    500 g

Zubereitung

  1. Rhabarber und Erdbeeren sauber machen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer klein hacken und zu den Früchten geben.Gelierzucker und Zitronensaft über die Früchte geben und gut durchrühren. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Gläser mit heißem wasser reinigen.
  3. Die Mischung , je nach Geschmack, so fein wie man möchte pürieren.
  4. Anschließend die Mischung aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Heiß in die Marmeladengläser füllen, den Deckel schließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach