Erdbeer-Rhabarber-Ingwer Marmelade

60 Min.
Einfach

Die Zutaten sind schnell besorgt und die Marmelade ist im Handumdrehen fertig. Sie schmeckt so viel besser, als die gekaufte Marmelade und ist auch ein schönes Mitbringsel.

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    400 g
  • Erdbeeren
    600 g
  • Ingwer
    20 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Gelierzucker 2:1
    500 g

Zubereitung

  1. Rhabarber und Erdbeeren sauber machen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer klein hacken und zu den Früchten geben.Gelierzucker und Zitronensaft über die Früchte geben und gut durchrühren. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Gläser mit heißem wasser reinigen.
  3. Die Mischung , je nach Geschmack, so fein wie man möchte pürieren.
  4. Anschließend die Mischung aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Heiß in die Marmeladengläser füllen, den Deckel schließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach