Eierlikör geht nicht sommerlich? Geht doch! Und zwar in Kombination mit frischen Erdbeeren und Mascarpone auf einem knusprigen Boden. Lecker!
Zutatenliste für
12Portionen
- Boden:
- 150 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Eierlikör-Creme:
- 150 g weiße Kuvertüre
- 250 g Mascarpone
- 150 ml Eierlikör
- Belag:
- 300 g Erdbeeren
- 400 g kalte Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- Etwas Schokosauce zum Verzieren
- Außerdem:
- Runde Springform Ø26 cm
Zubereitung
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Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 200 °C).
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Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten und auf den Boden der gefetteten Springform drücken.
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Für 15 min auf mittlerer Schiene goldbraun backen, für ein paar Minuten ruhen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
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Erdbeeren waschen und vom Strunk trennen, 200 g der Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Rest grob pürieren.
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Zuerst die Scheiben, dann oben drauf das Püree auf dem Boden verteilen.
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Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
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Mascarpone und Eierlikör vermischen, dann die flüssige Kuvertüre langsam unterrühren.
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Eierlikör-Creme gleichmäßig auf der Erdbeer-Schicht verteilen.
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Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf der Creme verteilen.