Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Lust auf ein herzhaftes und gesundes Gericht? Grünkohl-Lauch-Frittata bringt den vollen Geschmack von frischem Grünkohl und würzigem Lauch direkt auf den Tisch. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, das nicht nur satt, sondern auch glücklich macht. Einfach ausprobieren und genießen!

Zutatenliste für

  • Grünkohl
    250 g
  • Lauch
    1 Stange(n)
  • Schalotte
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    2 EL
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Eier
    8
  • Schmand
    4 EL
  • Sahne
    50 g
  • Feldsalat
    2 Handvoll
  • Naturjoghurt
    6 EL
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Weißweinessig
    1 EL
  • Rapsöl
    2
  • Zucker
    1 Prise(n)
  • Ziegenfrischkäse
    60 g
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, abgießen und abtropfen lassen. Anschließend etwas trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine gusseiserne Backform (ca. 22 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten.
  3. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Grünkohl, Lauch, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 4-5 Min. andünsten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Zur Seite ziehen und etwas abkühlen lassen, dann in der Form verteilen. Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Backform gießen.
  5. Die Frittata im Ofen ca. 25 Min. backen. In der Zwischenzeit den Feldsalat gründlich säubern, waschen und trockenschütteln.
  6. Aus Naturjoghurt, Zitronensaft, Weißweinessig und Öl ein Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  7. Die Frittata aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und den Käse darüber bröckeln. In Stücke geschnitten mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach