Eierlikör-Kirsch-Torte zu Ostern

60 Min.

Es ist mal wieder Zeit für Torte!! Ein schnelles und leckeres Rezept ist diese Eierlikör-Kirsch-Torte - der Eierlikör kann natürlich auch weggelassen werden :)

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1/2 l Kirschsaft
  • 1 Vanillepuddingspulver
  • 2 Becher Sahne
  • 2-3 EL Raspelschokolade
  • 4-5 EL Eierlikör

Zubereitung

  1. Zunächst wird der Biskuitteig hergestellt. Hierfür die Eier, Zucker und heißes Wasser schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver vorsichtig unterheben und den Boden bei 200°C ca. 15 min backen. Auskühlen lassen.
  3. Nun das Glas Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Mit dem Kirschsaft und dem Vanillepuddingpulver einen Puddingkochen und die Masse über die Kirschen geben.
  4. 2 Becher Sahne schlagen, Raspelschokolade hinzugeben und auf dem Kuchen verteilen.
  5. Den Eierlikör zum Schluss auf den Kuchen träufeln.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach