Eierlikör-Kirsch-Torte zu Ostern

60 Min.

Es ist mal wieder Zeit für Torte!! Ein schnelles und leckeres Rezept ist diese Eierlikör-Kirsch-Torte - der Eierlikör kann natürlich auch weggelassen werden :)

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1/2 l Kirschsaft
  • 1 Vanillepuddingspulver
  • 2 Becher Sahne
  • 2-3 EL Raspelschokolade
  • 4-5 EL Eierlikör

Zubereitung

  1. Zunächst wird der Biskuitteig hergestellt. Hierfür die Eier, Zucker und heißes Wasser schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver vorsichtig unterheben und den Boden bei 200°C ca. 15 min backen. Auskühlen lassen.
  3. Nun das Glas Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Mit dem Kirschsaft und dem Vanillepuddingpulver einen Puddingkochen und die Masse über die Kirschen geben.
  4. 2 Becher Sahne schlagen, Raspelschokolade hinzugeben und auf dem Kuchen verteilen.
  5. Den Eierlikör zum Schluss auf den Kuchen träufeln.

Auch lecker

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach