Champignonsuppe

30 Min.

Diese Suppe steht ganz schnell auf den Tisch und der Geschmack erinnert an eine Schale Champignons auf dem Jahrmarkt. Auch die Kids lieben die Suppe und fordern immer wieder Nachschlag :)

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 300 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g geräucherter Speck
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 600 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Man kann allerdings auch bereits Schinkenwürfel kaufen.
  2. Schinkenwürfel in einem Topf anbraten und herausnehmen. Butter im Topf schmelzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren goldbraun anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Nochmals ca. 5 Minute köcheln lassen.
  4. Speck zur Suppe geben und nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Brot.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach