Bunter Nudelauflauf

50 Min.
Einfach

Dieser Nudelauflauf ist vielseitig komponierbar. Das Gemüse lässt sich beliebig austauschen. Diese Variante bringt bunte Farben auf unsere Teller.

Zutatenliste für

  • Vollkornnudeln
    250 g
  • rote Paprika
    1
  • gelbe Paprika
    1
  • kleine Zucchini
    2
  • Gratinkäse
    100 g
  • Tomatenmark
    70 g
  • Frischkäse
    200 g
  • Milch
    200 ml
  • Oregano
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Paprikapulver
    ! TL
  • Curry
    1 Messerspitze
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Paprika in Würfel schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden.
  3. Für die Soße Tomatenmark mit Frischkäse, Milch und einem Schuss Wasser verrühren.
    Die Soße mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Curry, etwas Paprikapulver und 1 TL Oregano würzen.
  4. Auflaufform fetten und zuerst die Nudeln, dann das Gemüse und dann die Soße in die Form geben. Mit Käse bestreuen.
  5. Im Backofen bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten backen.

Auch lecker

Aprikosen-Streuselkuchen

65 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Rucola-Crème fraiche

30 Min.
Einfach

Spaghetti mit Fleischbällchen

60 Min.
Einfach

Pizzasuppe mit Hackfleisch

30 Min.
Einfach

Smoothie Bowl Kiwi-Pfirsich

20 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach