Bombaltjes

20 Min.

Traditionelles, ostfriesisches Gebäck aus Kindertagen. Simpel in der Zubereitung. Wird aber auch Prüllerkes oder Schwemmertjes genannt.

Zutatenliste für

ca. 20

Portionen

  • 3 El. Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 100 g Rosinen
  • 1/4 l warme Milch
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Ei, Zucker und Trockenhefe verrühren.
  2. Mit Mehl und Milch zäh reißend anrühren.
  3. Gewaschene und gemehlte Rosinen unterrühren.
  4. Ca. 3/4 Std. warmstellen und aufgehen lassen.
  5. Dann mit einem Teelöffel kleine Teigbällchen formen und in heißem Pflanzenöl goldbraun ausbacken.
  6. Fertige Bombaltjes sofort in feinem Zucker wälzen.

Auch lecker

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach