Bombaltjes

20 Min.

Traditionelles, ostfriesisches Gebäck aus Kindertagen. Simpel in der Zubereitung. Wird aber auch Prüllerkes oder Schwemmertjes genannt.

Zutatenliste für

ca. 20

Portionen

  • 3 El. Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 100 g Rosinen
  • 1/4 l warme Milch
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Ei, Zucker und Trockenhefe verrühren.
  2. Mit Mehl und Milch zäh reißend anrühren.
  3. Gewaschene und gemehlte Rosinen unterrühren.
  4. Ca. 3/4 Std. warmstellen und aufgehen lassen.
  5. Dann mit einem Teelöffel kleine Teigbällchen formen und in heißem Pflanzenöl goldbraun ausbacken.
  6. Fertige Bombaltjes sofort in feinem Zucker wälzen.

Auch lecker

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach