Traditionelles, ostfriesisches Gebäck aus Kindertagen. Simpel in der Zubereitung. Wird aber auch Prüllerkes oder Schwemmertjes genannt.
Zutatenliste für
ca. 20Portionen
- 3 El. Zucker
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1 Tüte Trockenhefe
- 100 g Rosinen
- 1/4 l warme Milch
- Pflanzenöl
Zubereitung
-
Ei, Zucker und Trockenhefe verrühren.
-
Mit Mehl und Milch zäh reißend anrühren.
-
Gewaschene und gemehlte Rosinen unterrühren.
-
Ca. 3/4 Std. warmstellen und aufgehen lassen.
-
Dann mit einem Teelöffel kleine Teigbällchen formen und in heißem Pflanzenöl goldbraun ausbacken.
-
Fertige Bombaltjes sofort in feinem Zucker wälzen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.