Bombaltjes

20 Min.

Traditionelles, ostfriesisches Gebäck aus Kindertagen. Simpel in der Zubereitung. Wird aber auch Prüllerkes oder Schwemmertjes genannt.

Zutatenliste für

ca. 20

Portionen

  • 3 El. Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 100 g Rosinen
  • 1/4 l warme Milch
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Ei, Zucker und Trockenhefe verrühren.
  2. Mit Mehl und Milch zäh reißend anrühren.
  3. Gewaschene und gemehlte Rosinen unterrühren.
  4. Ca. 3/4 Std. warmstellen und aufgehen lassen.
  5. Dann mit einem Teelöffel kleine Teigbällchen formen und in heißem Pflanzenöl goldbraun ausbacken.
  6. Fertige Bombaltjes sofort in feinem Zucker wälzen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach