Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup

Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup - einfach Schritt-für-Schritt nachmachen

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Äpfel
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann vierteln.
  2. Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Zucker und Vanillin-Zucker beim Rühren in den Teig einrieseln lassen und nochmals alles richtig glatt rühren.
  4. Den Backofen zum Warm halten auf 50 Grad erwärmen.
  5. In eine Pfanne einen 1/2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen.
  6. Ein Viertel des Teiges hineingeben und schnell ein paar Apfelscheiben darauflegen.
  7. Von einer Seite braten, bis diese goldbraun ist.
  8. Dann den Pfannkuchen vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.
  9. Den Pfannkuchen warm stellen und restlichen Teig genauso verarbeiten.
  10. Die Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup servieren.
  11. Der Teig ergibt übrigens ca. 4-5 Pfannkuchen.

Auch lecker

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach