Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup

Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup - einfach Schritt-für-Schritt nachmachen

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Äpfel
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann vierteln.
  2. Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Zucker und Vanillin-Zucker beim Rühren in den Teig einrieseln lassen und nochmals alles richtig glatt rühren.
  4. Den Backofen zum Warm halten auf 50 Grad erwärmen.
  5. In eine Pfanne einen 1/2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen.
  6. Ein Viertel des Teiges hineingeben und schnell ein paar Apfelscheiben darauflegen.
  7. Von einer Seite braten, bis diese goldbraun ist.
  8. Dann den Pfannkuchen vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.
  9. Den Pfannkuchen warm stellen und restlichen Teig genauso verarbeiten.
  10. Die Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup servieren.
  11. Der Teig ergibt übrigens ca. 4-5 Pfannkuchen.

Auch lecker

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

20 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach