Apfelküchlein

20 Min.

Apfelküchlein genießt man entweder als süßen Nachtisch oder wie wir als Hauptgericht. Geht eigentlich immer!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 große Äpfel
  • Butterschmalz
  • Apfelmus
  • Zimt
  • Zucker

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Dann das Mehl dazugeben und alles zu einen dickflüssigen Teig verarbeiten.
  3. Wenn der Teig noch zu flüssig ist, einfach noch etwas Mehl dazu geben.
  4. Die Äpfel schälen und klein reiben - geht auch gut in einem Mixer mit Reibaufsatz. Dann die Apfelstücke in den Teig geben.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und aus ca. 2 EL Teig kleine Pfannkuchen gold gelb ausbacken.
  6. Die Apfelküchlein dann mit Apfelmus oder Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.

Auch lecker

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach