Couscous-Gemüse-Pfanne - ist mal eine fleischlose Alternative beim Abendessen
Zutatenliste für
Portionen
- 2 rote Paprikaschote
- 3 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Harissa
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml klassische Gemüsebrühe
- 100 g Couscous
Zubereitung
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Paprikaschoten vierteln und entkernen, dann waschen und in kleine Stücke schneiden.
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Die Möhren waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden.
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Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Möhre, Knoblauch für 5 Minuten anbraten.
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Curry und Harissa dazugeben, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
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Dann den Couscous zugeben und umrühren sowie alles kurz aufkochen. Auf dem ausgeschalteten Herd dann zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
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Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
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Dann den Couscous mit einer Gabel leicht durchrühren und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
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