Vollkornschnecken - ein einfaches Pizza-Rezept, das man auch leicht variieren kann - ideal auch als Party-Snack!
Zutatenliste für
Portionen
- 300 g Dinkelmehl (oder anderes Vollkornmehl)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 100 g Schmelzkäse (mit Kräutern)
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 75 g Würfelschinken
- 6 EL Tomatenmark
- 125 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen.
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Die Hefe sowie eine Prise Zucker in die Mulde geben.
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Schmelzkäse und Salz am Rand der Schüssel verteilen.
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Dann das Wasser in und um die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
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Den Teig zugedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.
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Die Zwiebel schälen und feinhacken, die Zucchini würfeln.
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Den Teig zu einem etwa Backblechgroßen Rechteck ausrollen und das Tomatenmark auf den Teig streichen (dabei einen Rand lassen).
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Zwiebel, Zucchini und Schinkenwürfel gleichmäßig darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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Im Anschluss den Käse darüberstreuen. Nun von der langen Seite aufrollen und in etwa 12 Stck. schneiden.
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Die Schnecken auf einem Backblech platzieren und nochmal ein paar Minuten ruhen lassen.
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Anschließend im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 20 Minuten backen - fertig!
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