Tassenkuchen aus der Mikrowelle: Schneller kann man einen Kuchen nicht zaubern! Hat nicht unbedingt was mit der hohen Kunst des Backens zu tun, stillt aber jeden Heißhunger auf etwas Süßes. Ausprobieren lohnt sich.
Zutatenliste für
Portionen
- 2 EL Dinkelmehl
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 Ei
- 1 EL Backkakao
- 2 EL Raspelschokolade
Zubereitung
-
2 EL Dinkelmehl und 2 EL Rohrohrzucker in eine Tasse geben.
-
Die geriebenen Zutaten je nach Geschmack, z. B. geriebene Mandeln, Zimt, Kakao, Kokos- oder Schokoraspeln hinzugeben und mit einer Gabel umrühren.
-
Das Ei dazugeben und nochmal gut umrühren.
-
Anschließend die Füllung hinzugeben, auch hier kann je nach Geschmack variiert werden. Als Füllung eignen sich beispielsweise kleine Apfelstückchen, ganze Mandeln oder Schokolade.
-
Die Tasse bei 800 Watt für 2-3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Lieber erst 2 Minuten und schauen, wie fest er ist. Wenn nötig, nochmals kurz "weiterbacken".
-
Den Tassenkuchen leicht abkühlen lassen und auf einen Teller kippen. Falls der Kuchen an der Tasse klebt, ein Messer zur Hilfe nehmen und am Rand entlang schneiden.
-
Kleiner Tipp: Den Kuchen fix verzehren, dann schmeckt er am besten. Ich habe festgetellt, dass er relativ schnell fest wird.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.