Quarkstollen schmecken allen Weihnachtsfans. Sie sind nicht nur locker und saftig sondern auch noch kinderleicht zu backen und sorgen für Festtagsstimmung!
Zutatenliste für
10 PortionenPortionen
- 500 g Dinkelmehl
- 180 g Rohrohrzucker
- 2 große Bioeier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g zerlassene Butter
- 250 g Quark
- 150 g Rosinen
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
- Puderzucker für die Verzierung
Zubereitung
-
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
-
Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker) miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
-
Ein Backblech mit Backpapier belegen, aus dem Teig einen länglichen Laib formen und auf das Blech legen.
-
Den Stollen auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten (Umluft ca. 50 Minuten) backen.
-
Nach dem Abkühlen den Quarkstollen mit dem Puderzucker dekorieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.