Quarkstollen

60 Min.

Quarkstollen schmecken allen Weihnachtsfans. Sie sind nicht nur locker und saftig sondern auch noch kinderleicht zu backen und sorgen für Festtagsstimmung!

Zutatenliste für

10 Portionen

Portionen

  • 500 g Dinkelmehl
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 2 große Bioeier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g zerlassene Butter
  • 250 g Quark
  • 150 g Rosinen
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • Puderzucker für die Verzierung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker) miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, aus dem Teig einen länglichen Laib formen und auf das Blech legen.
  4. Den Stollen auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten (Umluft ca. 50 Minuten) backen.
  5. Nach dem Abkühlen den Quarkstollen mit dem Puderzucker dekorieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach