Ein leckerer Auflauf mit zartem Hähnchenfleisch, vitaminreichem Brokkoli, gesunden Dinkelnudeln und natürlich herzhaftem Käse.
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes
- 500 g Brokkoli
- 250 g Dinkelnudeln
- 120 ml Hühnerbrühe
- Thymian
- Olivenöl
- 150 g Gouda
Zubereitung
-
Die Dinkelnudeln nach Packungsanweisung garen. Natürlich können auch andere Nudeln verwendet werden.
-
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Brokkoli ca. 5 Min garen. Anschließend abgießen.
-
Den Brokkoli zusammen mit der Hühnerbrühe zu dem Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und miteinander vermengen. Mit Thymian würzen.
-
Den Pfanneninhalt in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Mit Alufolie abdecken und für 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben. Nach Ablauf der Garzeit die Alufolie entfernen und erneut für ca. 5 Minuten backen , bis der Käse eine schöne Bräune angenommen hat.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.