Schokobananenschmarrn ist eine schöne und kindgerechte Möglichkeit, überreife Bananen zu verwerten.
Zutatenliste für
2Portionen
- 1 Banane
- 75 g Dinkelmehl
- 1/2 EL Kakaopulver
- 1 EL Zucker
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 1/2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitung
-
Eine Banane mit einer Gabel zerdrücken.
-
Das Mehl mit dem Kakao vermischen und die zerdrückte Banane unterheben.
-
Die Eier trennen. Dann Eigelb, Zucker und Milch vermengen und mit der Kakao-Mehl-Bananenmischung verrühren.
-
Das übriggebliebene Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
-
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs bei schwacher Hitze 5 Minuten backen. Wenden, anbacken lassen und mit der Gabel aufreißen. Anschließend die 2. Portion backen.
-
Der Schmarrn ist fertig, wenn er rundherum gebräunt ist. Zum Servieren mit Puderzucker bestäubt auf einem Teller anrichten.
-
Dekotipp: Eine halbe Banane in Scheiben schneiden und an den Schmarrn legen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.