Scones - dieses einfache Rezept können Kinder auch nachbacken!
Zutatenliste für
3Portionen
- 200 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 2,5 EL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 60 g kalte Butter
- 50 g Rosinen
- 100 ml Milch
- Mehl zum Bestäuben
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.
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Mehl, Zucker, Backpulver und Salz kurz verrühren.
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Die kalte Butter in Stückchen dazu geben und solange unterrühren bis sie erbsengroß ist.
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Die Rosinen zugeben und kurz unterrühren.
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Die Milch dazugeben und solange rühren, bis der Teig zu einem Klumpen wird und kein Mehl mehr zu sehen ist. Je nach Konsistenz des Teigs noch etwas Mehl oder Flüssigkeit zufügen.
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Auf der gut bemehlte Arbeitsfläche den Teig kurz kneten, damit der locker bleibt und zu einer ca. 3 cm dicken Scheibe formen. Nicht ausrollen oder zu viel kneten!
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Dann mit dem kleinen Plastikbecher (oder auch einem Keksausstecher, der ca.
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6 cm Durchmesser hat) aus dem Teig Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Den Ausstecher jedes Mal in Mehl tauchen und niemals beim Ausstechen drehen, sonst gehen die Scones unregelmäßig auf. Restlichen Teig wieder vorsichtig zusammen kneten und weitere Kreise ausstechen bis der Teig aufgebraucht ist.
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Das Eigelb mit einem Löffel Milch verrühren und die Scones oben damit bestreichen.
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Für ca. 15 Minuten backen. Dann warm servieren mit Butter oder Marmelade. Kalt schmecken sie aber auch super lecker!
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