Der Salat schmeckt lauwarm, aber auch kalt gestellt aus dem Kühlschrank sehr gut: Italienischer Nudelsalat!
Zutatenliste für
8Portionen
- 500 g Nudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Rucola
- 200 g getrocknete Tomaten in Streifen (eingelegt in Öl)
- 150 g Cocktailtomaten
- 250 g Mozzarella
- frischer Basilikum
- Walnusskerne
- Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
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Das Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen. Dazu die Knoblauchzehen gepresst zugeben und anrösten.
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Die getrockneten Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze mit anbraten. Anschließend die Tomaten abkühlen lassen.
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Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
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8 Stengel frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und kleinhacken.
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Die Walnusskerne kleinhacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
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Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
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Die Nudeln abgiessen,die frischen Tomaten sowie die abgekühlten Tomaten mit den Nudeln vermengen. Dazu Mozzarella, Basilikum und Walnusskerne zugeben. Nach Geschmack alles mit etwas Balsamicoessig, Salz und Pfeffer nachwürzen und ordentlich durchmischen.
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Danach mit frischen Basilikumblättern dekorieren und servieren!
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