Ein sehr gelungenes Hauptgericht. Putenroulade mit Tomatenreis ist sehr einfach zu zaubern!
Zutatenliste für
4Portionen
- 4 marinierte Putenfilets (dünn geschnitten)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 EL Brunch (Paprika-Peperoni)
- 9 TL Tomatenmark
- 0,5 Liter Sahne
- 1 Gemüseboullion-Würfel
- 2 Kochbeutel Reis
- 3 Zwiebeln
- 500g Tomaten
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
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Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit 4 EL Brunch und 4 EL Tomatenmark vermengen.
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Die Putenfilets mit der Füllung bestreichen und anschließend einrollen (noch besser halten Zahnstocher die Putenrollen zusammen).
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Die fertigen Rouladen nebeneinander in eine Auflaufform legen.
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Die Sahne und den Gemüseboullion-Würfel in einem Kochtopf erwärmen, bis sich der Würfel aufgelöst hat. Die fertige Sauce über die Putenrouladen gießen.
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Für ca. 40 Min. bei 160°C in den Backofen.
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Während die Putenroulade im Backofen ist, kann man den Tomatenreis zubereiten.
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Den Reis wie gewohnt nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
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Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschließend in heißem Olivenöl glasig anbraten.
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Die Tomaten würfeln und zu den Zwiebeln in die Bratpfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Basilikum abschmecken.
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Jetzt noch 5 EL Tomatenmark hinzugeben und den fertig gegarten Reis ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und einkochen lassen.
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Zusammen mit den Putenrouladen servieren und fertig ist das Hauptgericht.
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