Popcorn

10 Min.

Popcorn selber machen ist wirklich nicht schwierig. Je nach Geschmack kann sich auch jeder seine eigene Popcorn-Variante erstellen - ob süß oder salzig.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 6 El Sonnenblumenöl
  • 6 EL Popcorn-Mais
  • 1 Päckchen Vamillezucker

Zubereitung

  1. Das Öl in einem größeren Kochtopf mit Glasdeckel erhitzen.
  2. Bevor das Öl ganz heiss wird, den Popcorn-Mais zugeben. Darauf achten, dass nur der Boden mit Maiskörnern bedeckt ist.
  3. Nun nach Wunsch den Vanillezucker draufgebe. Deckel auf den Topf und abwarten. Den Herd dabei etwas runterheizen, damit das Popcorn nicht anbrennt.
  4. Und niemals den Deckel öffnen beim Aufpoppen. Außer man möchte Popcorn in der Küche verteilen :-)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach