Gebratener Spargel ist schnell zubereitet, außerdem muss grüner Spargel nicht geschält werden. Der Aufwand für den Spargel ist zudem sehr gering.
Zutatenliste für
4Portionen
- 200 g Äpfel
- 250 g rote Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 180 Gelierzucker (Verhältnis 2:1)
- 1 TL Ingwer (frisch)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Piment
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Anschwitzen
- 500 g grüner Spargel
- Öl zum Anbraten
- 1 EL Butter
- 400 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Tomaten
- 1/2 TL Garam Marsala
Zubereitung
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Das Apfel Chutney evtl. einen Tag vorher zubereiten:
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Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Die Zwiebel schälen und fein hacken.
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Die Chilischote längs halbieren, waschen, entkernen und klein hacken.
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Den Ingwer schälen und fein reiben.
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Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen und mit dem Zucker karamellisieren lassen.
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5. Die Äpfel, gehackten Chili, Ingwer und Gelierzucker zugeben und vermengen. -
Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen sowie Zimt und Piment zugeben.
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Alles für ca. 6-8 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
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Das Apfel Chutney in ein Weckglas füllen, sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen.
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Für den gebratenen Spargel und gegrillten Feta:
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Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in 2 Stücke schneiden.
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Den Grill des Backofens vorheizen.
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Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter Wenden 6–8 Minuten anbraten.
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Tomaten waschen und nach 4 Min. in die Pfanne mitzugeben. Sowie 1 EL Butter und 1/2 TL Garam Marsala hinzugeben.
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Dem Fetakäse in eine flache Auflaufform zerbröckeln, verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Unter dem heißen Grill 6-8 Minuten grillen.
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Den Spargel und die Tomaten auf eine Servierplatte geben. Den gegrillten Fetakäse über den Spargel/die Tomaten verteilen, das Apfel Chutney dazureichen und schmecken lassen.
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