Weihnachtsmarmelade

25 Min.
Einfach

Im Handumdrehen ist diese Marmelade gekocht und bereit zum Verschenken oder fürs gemütliche Frühstück in der Weihnachtszeit.

Zutatenliste für

  • Gelierzucker 2:1
    500 g
  • Zimt
    1 TL
  • Vanilleschote
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Apfel
    1 kg

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Gelierzucker, Zimt und Mark einer Vanilleschote mischen.
  3. Den gewürzten Gelierzucker zusammen mit den Äpfeln in einen Topf geben. Aufkochen lassen und anschließend bei geringer Wärme ca. 15. Minuten köcheln lassen.
  4. Nach Geschmack pürieren oder stückig lassen. In heiß ausgespülte Gläser geben und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach